Fruto
Formato : Longo Ovalado
Cor: Roxo escuro brilhante
Cor do cálice: Verde
Peso médio: 250 - 300 g
Comprimento: 16-20 cm
Diâmetro: 07-09 cm
A Berinjela é originária da India e vêm ganhando espaço no mercado brasileiro; É uma excelente fonte de vitaminas, proteínas e sais minerais, além de muitas pesquisadores apontarem-na como redutora dos níveis de colesterol;
Na culinária a berinjela pode ser amplamente explorada, em molhos, refogados, frita, grelhada, cozida, assada, são inúmeras opções;
Cultivo
O ciclo é de aproximadamente 1100 dias. No plantio, deve ser observado espaçamento de 50cm x 1 m.
-Número de plantas por hectare: 2000 plantas
-Necessidade de g/ha: 600 gramas
A planta atinge de 1,1 m a 1,2 m.
A época de plantio vai de agosto a Março no Estado de São Paulo, sul de Minas Gerais, Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná e durante todo o ano nas demais regiões do Brasil.
APROXIMADAMENTE 130 SEMENTES