Seu diferencial é justamente seu formato globular, com diâmetro variando de 2 a 4 centímetros. De crescimento precoce, podendo ser colhida cerca de 50-65 dias após o plantio, no verão, ou 60-80 dias, no inverno. Pode ser cultivada durante todo o ano em qualquer parte do país. Indicado a todos os tipos de produtores, mas especialmente para pequenos agricultores que gostam de apresentar novidades ao mercado, explorando um nicho ainda vago. Também para hortas domésticas.
A Cenoura Redonda de Nice já é "mini" por natureza e, assim, possui a vantagem de não ser polida, podendo ser consumida com casca. Na hora de comercializar, ela não precisa de embalagem especial, podendo ser oferecida ao consumidor em molhos. Sabe-se que a maior concentração de vitaminas dos legumes está na casca. A grande tendência na área de nutrição é valorizar e aproveitar todas as partes dos alimentos. Esse pode ser um dos atrativos para os produtores que quiserem comercializar essa nova cenoura. Ela pode ser consumida de variadas formas, crua, cozida ou em conserva. Devido a seu formato, é excelente para ornamentação de saladas e de outros pratos.
Cultivo - O canteiro deve ter 15 cm de altura. Pode-se adubar com NPK ou com adubo orgânico. O plantio é direto a uma profundidade de 1 cm, cobrindo-se com solo leve. Deixar cerca de 30 cm entre linhas. Desbastar quando as plantas atingirem aproximadamente 10 cm de altura, deixando 10 cm entre as plantas.
Arrancar as plantas mais fracas quandos estas atingirem 10cm de altura, deixando 10cm entre plantas.
Ideal para conservas
APROXIMADAMENTE 200 SEMENTES