Apresenta folhas ovaladas, de nervuras salientes e margens serrilhadas. As flores são numerosas, arroxeadas.
Seu porte é baixo, alcançando de 30 a 60 cm de altura.
O mentol é extraído de seu óleo essencial;
Na Culinária é utilizada principalmente pelos países árabes. No Brasil o seu uso na culinária vem aumentando consideravelmente. Sucos, drinques e doces levam este sabor refrescante.
Medicinal: Utilizado no auxílio à digestão, antiparasítico, síndrome do intestino irritável, náusea, enjoo matinal, descongestionante nasal, etc. Não deve ser consumido por crianças pequenas e lactantes pois diminui o fluxo do leite.
Cultivo:
Planta rústica de poucos cuidados. Adapta-se a todas as regiões brasileiras. Deve-se em solo fértil, bem drenável, enriquecido com matéria orgânica e irrigado regularmente. Pode ser plantada em vasos, ou diretamente em canteiros adubados.Tolerante às geadas.
APROXIMADAMENTE 800 SEMENTES