Suas folhas são verdes, as inferiores orbiculadas, as médias são penadas e as superiores são finamente divididas. As flores brancas surgem em inflorescência do tipo umbela. Os frutos são oblongos e secos.
Gosta de clima ameno. Quando o objetivo do cultivo for a obtenção de sementes, colher no verão, quando estiverem amarronzadas. As folhas já podem ser colhidas à partir dos 15 cm.
Culinária: usa-se as sementes e folhas frescas em saladas, conservas e peixes. Para aromatizar licores, bolos, doces e biscoitos.
Farmácia: asma, insônia, estômago, excitação nervosa e cãimbras. As sementes em pó, misturadas à ração, aumentam a produção de leite nas vacas.
Deve-se cultivá-la sob sol pleno, em solo fértil, bem drenável, enriquecido com matéria orgânica e irrigado regularmente. Pode ser plantada em vasos, ou diretamente em canteiros adubados. Deve ser protegida do frio e do calor excessivo. Do plantio à colheita levam-se 90 dias no verão ou 120 dias no inverno.
APROXIMADAMENTE 500 SEMENTES